设为首页| 加入收藏

劳动关系协调员

当前位置:首页 > 职业介绍 > 劳动关系协调员

为适应构建和谐社会和发展和谐劳动关系的要求,推动《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》的贯彻实施,加强劳动关系协调,规范和发展劳动关系协调人员队伍,提高劳动关系协调人员的职业素质,2007年,人力资源和社会保障部劳动科学研究所(以下简称劳动科学研究所)受部职业技能鉴定中心委托,开发了“劳动关系协调员”国家职业资格标准,并于2008年2月29日(劳社厅发【2008】5号文)发布实施。

 

一、劳动关系协调员职业定义

 

从事宣传和监督劳动保障法律实施、管理劳动合同、参与集体协商、促进劳资沟通、预防与处理劳动争议等协调劳动关系的专业工作人员。

 

二、主要工作内容

 

实施劳动标准、管理劳动合同、开展集体协商、管理集体合同、制定和实施内部规章制度、开展劳资沟通和民主管理,以及协调处理员工申诉和劳动争议等。

 

三、职业等级

 

本职业共设三个等级,分别为劳动关系协调员(国家职业资格三级)、劳动关系协调师(国家职业资格二级)、高级劳动关系协调师(国家职业资格一级)。

 

四、培训对象

 

1.在用人单位从事人事、劳动、工资(薪酬)、劳动合同集体合同管理等协调劳动关系的工作人员;

2.从事社会保险、人才服务、职业介绍、律师服务行业涉及劳动关系的相关人员;

3.人力资源社会保障部门特别是基层从事劳动关系、劳动工资、劳动监察、劳动仲裁以及相关服务机构的工作人员;

4.地方工会、行业协会、企业工会从事集体劳动合同、集体协商、民主管理等涉及劳动关系的工作人员;

5.企业调解、行业调解、街道(乡镇)调解以及人民调解机构的相关工作人员;

6.社会上从事劳动法和劳动关系咨询事务的人员;

7.社会各界有志于从事或即将从事劳动关系协调的工作人员。上述对象中重点是人力资源和社会保障部门、工会、企联从事劳动关系的工作人员,企业内部从事劳动关系工作的人员。

 

五、申报条件

 

(一)劳动关系协调员(国家职业资格三级)

具备以下条件之一者可申报劳动关系协调员鉴定资格:

1.连续从事本职业工作6年以上。

2.具有本专业或相关专业大学专科及以上学历证书。

3.具有其他专业大学专科及以上学历证书,经本职业三级正规培训达到规定标准时数,并取得结业证书。

(二)劳动关系协调师(国家职业资格二级)

具备以下条件之一者可申报劳动关系协调师鉴定资格:

1.连续从事本职业工作13年以上。

2.取得本职业三级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

3.取得本职业三级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业二级正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。

4.取得本专业或相关专业大学本科学历证书后,连续从事本职业工作5年以上。

5.具有本专业或相关专业大学本科学历证书,取得本职业三级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。

6.具有本专业或相关专业大学本科学历证书,取得本职业三级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业二级正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。

7.取得硕士研究生及以上学历证书后,连续从事本职业工作2年以上。

(三)高级劳动关系协调师(国家职业资格一级)

具备以下条件之一者可申报高级劳动关系协调师鉴定资格:

1.连续从事本职业工作19年以上。

2.取得本职业二级职业资格证书后,连接从事本职业工作4年以上。

3.取得本职业二级职业资格证书后,连接从事本职业工作3年以上,经本职业一级正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。

 4.取得大学本科学历证书后,连续从事本职业或相关职业工作13年以上。

 5.具有硕士、博士研究生学历证书,连续从事本职业或相关职业工作10年以上。

 6.具有本专业或相关专业硕士研究生学历证书,连续从事本职业或相关职业工作7年以上。

7.具有本专业或相关专业博士研究生学历证书,连续从事本职业或相关职业工作5年以上。

以上所称“本职业”指:从事劳动关系协调工作的人员,以及从事人力资源管理、劳动保障、心理咨询、社会工作、法律工作、工会工作等与协调劳动关系相关的工作人员。

 “相关专业”指:劳动与社会保障、人力资源管理、劳动经济、社会工作、法学及其他经济类、管理类等人文社科专业。

 

六、劳动科学研究所技术支持

 

培训方面:审核培训计划、大纲,协助安排师资培训、提供师资、教材,协调课程安排等。

鉴定方面:建立题库(卷库),组织考试命题,阅卷并分析试卷效度,考试合格者由地方鉴定中心颁发职业资格证书。

 

七、培训鉴定的组织实施

 

培训期限:全日制职业学校教育,根据其培养目标和教学计划确定。晋级培训期限要求劳动关系协调员不少于120标准学时,劳动关系协调师不少于100标准学时,高级劳动关系协调师不少于80标准学时。

培训教师应当具备劳动关系的专业知识、相关的专业工作经验和教学经验,具有良好的知识传授能力。培训劳动关系协调员的教师应具有劳动关系协调师职业资格或相关专业中级及以上专业技术职务任职资格;培训劳动关系协调师的教师应具有高级劳动关系协调师资格或相关专业高级专业技术职务任职资格;培训高级劳动关系协调师的教师应具有高级劳动关系协调师资格或相关专业高级专业技术职务任职资格3年以上。

根据培训的进度和人员情况,每年6月和10月安排两次鉴定考试(2012年最近一次鉴定考试时间为10月27日),劳动科学研究所负责命题组卷、阅卷;考试时间、地点、考场设置等考务工作由地方人力资源和社会保障厅职业技能鉴定中心组织落实。鉴定方式分为理论知识考试和专业技能考核,均采用闭卷笔试方式,实行百分制,60分及以上为合格。理论知识考试、专业技能考核的合格成绩两年之内有效。劳动关系协调师和高级劳动关系协调师考核还需要进行综合评审。综合评审可采用案例分析、论文答辩、业绩考核等形式。

在《劳动关系协调员国家职业标准》颁布之后,特别是《劳动合同法》和《劳动争议调解仲裁法》的深入实施,各地对劳动关系协调员队伍的培养越来越迫切。开展劳动关系协调员国家职业资格培训和鉴定是加快建设一支政治强、作风正、高素质的劳动关系协调员队伍的重要尝试,对于妥善处理社会矛盾、实现社会公平正义、发展和谐劳动关系、构建和谐社会方面起着重要的作用。

 

 

×