设为首页| 加入收藏

中心简介

当前位置:首页 > 中心介绍 > 中心简介

 

    中南财经政法大学人力资源培训中心是为了适应社会各界教育培训的需要,适应国家“双证制”和“准入制”的时代要求,发挥中南财经政法大学的学科优势,经学校校务会议研究,湖北省人力资源和社会保障厅(鄂劳社函[2004]59号文)批准设立的实体型专业培训机构。作为湖北省人力资源和社会保障厅直管的职业培训机构,拥有企业人力资源管理、企业经营管理、企业信息管理、项目管理、营销、电子商务师、会计、物业管理、劳动保障协理员、劳动关系协调员、行政业务办公人员、社会工作者等职业的培训资格,并与中国定额网合作开展定员定额管理师职业资格的培训认证工作。企业人力资源管理职业资格鉴定培训作为主打项目,拥有10年的培训认证经验,通过率一直高达90%以上,居全省各培训机构前列,已成为湖北省最权威的职业培训机构之一。其培训特色是:

  1、完全依托中南财经政法大学的学科和专业优势办学。依托中南财经政法大学的专业教师和教学设施进行教学。目前经批准开设的职业资格鉴定培训项目均与中南财经政法大学长期开设并具有良好社会影响的专业相对应,开展的企业内训和政府委托培训、创业培训、技能培训也均依托学校的学科优势和相关教师开展,并逐步形成了特色培训品牌效应。因此,较好地保证了培训的质量和效果。这种培训模式是同类培训机构难以拥有的优势。
  2、充分利用社会力量办学。人力资源和社会保障部国际劳工研究所所长、全国人力资源职业资格认证项目办主任莫荣研究员、原人力资源和社会保障部就业培训司司长于法鸣研究员、湖北省国药控股有限公司总经理马占军为中南财经政法大学兼职教授,中心除拥有专职教师外,还充分利用这种资源为中心的业务活动提供政策指导,从而保证了培训工作的针对性和有效性。
  3、始终奉行“务实、创新、奉献、高效”的办学理念,适应国家“双证制”和“准入制”的时代要求,主要面向高校学生,倡导“一本多证”,以提高他们的就业能力和就业竞争力为目标,为学生技能就业提供对接服务。
  4、与实际工作部门保持良好关系,建立培训实习基地,使培训者较快进入职业角色。
  5、坚持低廉收费与高效优质培训相结合,注重培训产品的品牌意识和社会效益。

 

 

×