首页 > > 中心介绍 > 师资力量 > 正文
赵琛徽
来源:中南财经政法大学人力资源培训中心 作者:中南财经政法大学人力资源培训中心 日期:2014-03-10

赵琛徽,教授

北京大学光华管理学院博士,现任中南财经政法大学教授,湖北省战略性新兴(支柱)产业人才培养计划人力资源管理专业负责人,工商管理系副主任,人力资源管理硕导组长,南湖人才开发公司(模拟)董事长,兼任湖北省人民政府咨询委员,湖北省人力资源学会副秘书长和人才培养专业委员会主任,湖北省人力资源经理协会首席专家,中国长航集团公司、安徽铜陵化工集团公司及湖北省奥林匹克中心管理顾问,为百余家企事业单位人力资源管理变革提供过咨询服务工作。

研究方向

人才发展战略与规划、老年人力资源开发、中国情境下的人力资源管理和员工关系管理

主讲课程:《人力资源开发与管理前沿专题》《人力资源管理实验》《绩效考核与薪酬设计》

科研成果:

近年来在《经济管理》、《中国人力资源开发》、《中国行政管理》、《中国工业经济》等学术期刊上发表论文50余篇,出版专著和译著各1部,主编和参编教材5部;主持含国家社科基金项目在内的省部级以上纵向研究课题8项和各类企事业单位横向研究研究课题20多项。教学研究成果获湖北省一等奖2次、科研成果获原国家人事部一、二、三等奖各1次、政策咨询成果获湖北发展研究奖三等奖1次,本科教学获中南财经政法大学一等奖(2010-2011学年度),4次获中南财经政法大学学生就业特别贡献个人奖,2012年入选湖北省社会科学优秀奖。